365+ 的坚持

一句晚安,不只是说说而已

请注意,本文编写于 154 天前,最后修改于 114 天前,其中某些信息可能已经过时。

很多时候我一直在向他人强调自己正在坚持着些什么,以至于我自己都相信了我是有着坚定信仰的。明明什么都在拖,也什么都没做。到头来躲不过了,面对结果终究是无限的自责循环。

立志不坚,终不济事。——朱熹

可我不想再停留在循环中,正如这一年的主题是Reload一样。

于是,“365+ 的坚持”项目被创立,而它的第一项目标,就从简单的晚安开始。

互道晚安这件事本身没什么,但如果每天都来,就挺尴尬的。和男生吧显得gay里gay气的(主要是没有可爱的小哥哥),女生呢又要避免这样那样的嫌疑。为什么现在简单做一件事要考虑这么多 只可惜我并不是那种很擅长交际的人,能算得上是朋友的人也是不多。不过比较幸运的是最终找到了一个能实行这项计划的人,还是很开心的。由于这篇文章是公开链接,没有隐藏,所以不能说是谁啦。

作为一名计算机系的学生,考虑到以后毕竟还是要工作的,留给自己做自己喜欢做的事情的时间其实并不多了。无论读不读研,或是毕业怎样,可能最终还是逃不出996.icu这样的悲剧。无尽的拖延只会让我疲惫,让我想偷懒,让我回家立刻想睡觉,得到的只是空虚和对未来的迷茫。

如果自己感受不到别人眼中的自己是什么状态,去看看《摩登时代》里的卓别林。

所以至少要做些什么,所以就从每天一句的晚安开始。


既然它也是在“365+”项目中的,我自然是希望它能够被坚持一年以上。虽然这也不是我一人能决定的。

如果看这篇文章的你正好是“365+ 的坚持”中晚安项目的对象,那么首先请接受我的感谢。不论坚持了多久,你都至少为一个和你并不怎么相关的人带去过简单的希望。这不是一件容易的事情。太多人脸上堆满笑心里很阴险,就如同垃圾食品一般都特别好吃,衣冠禽兽看起来也是一表人才一样。

如果你哪天觉得烦了,不想再继续下去,那也是很好理解的,毕竟这对你来说实在是没有什么意义。如果你已经决定了,点击这里就能发送反馈,终止这个小项目。再次感谢。


生活还是要有点目标的。毕竟对我来说最危险的事莫过于把闹钟关掉后,又闭上了眼睛。但是这也是目前人类唯一可实行的穿越方法,闭眼5秒钟就能抵达2个小时后的未来,不是吗?(开玩笑)


此处评论已关闭